Время приготовления:
20 мин + охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 160 ккал, 9 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
Мусс:
6 спелых персиков
1 ст л порошкового желатина
3 ст л сока грейпфрута
75 гр сахарной пудры
1 яичный белок
140 мл жирных сливок
3 розовых грейпфрута, порезанных на сегменты
Инструкции: Этот освежающий мусс, сделанный с кисленькими грейпфрутами просто тает во рту !
1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Окунуть в нее персики, слить, затем окатить холодной водой. Очистить кожуру и освободить от косточки. Положить половинки персиков в кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
2. Растворить желатин в грейпфрутовом соке в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с горячей водой. Смешать персиковое пюре с сахаром. Взбить яичный белок до образования невысоких пиков, затем перемешать с персиковым пюре. Перелить в вазочку и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать с кусочками грейпфрута.
Калорийность: В 1 порции: 160 ккал, 9 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
Мусс:
6 спелых персиков
1 ст л порошкового желатина
3 ст л сока грейпфрута
75 гр сахарной пудры
1 яичный белок
140 мл жирных сливок
3 розовых грейпфрута, порезанных на сегменты
Инструкции: Этот освежающий мусс, сделанный с кисленькими грейпфрутами просто тает во рту !
1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Окунуть в нее персики, слить, затем окатить холодной водой. Очистить кожуру и освободить от косточки. Положить половинки персиков в кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
2. Растворить желатин в грейпфрутовом соке в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с горячей водой. Смешать персиковое пюре с сахаром. Взбить яичный белок до образования невысоких пиков, затем перемешать с персиковым пюре. Перелить в вазочку и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать с кусочками грейпфрута.
Комментарии