Ингредиенты:
1/2 стакана мелко нарезанных яблок,
1/4 стакана тертого миндаля или грецких орехов,
1 ч. ложка корицы,
красное пасхальное вино.
Инструкции: Ашкеназийский рецепт. Чаросет — это смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина. Подают это блюдо с мацой и хреном на ев рейскую Пасху. Чаросет символизирует строительный раствор, который использовали рабы-иудеи, когда работали в Египте.
Мелко нарезать яблоки. Добавить орехи, корицу, вино, так чтобы масса не распадалась. По желанию можно добавить кору коричного дерева.
1/4 стакана тертого миндаля или грецких орехов,
1 ч. ложка корицы,
красное пасхальное вино.
Инструкции: Ашкеназийский рецепт. Чаросет — это смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина. Подают это блюдо с мацой и хреном на ев рейскую Пасху. Чаросет символизирует строительный раствор, который использовали рабы-иудеи, когда работали в Египте.
Мелко нарезать яблоки. Добавить орехи, корицу, вино, так чтобы масса не распадалась. По желанию можно добавить кору коричного дерева.
Комментарии