Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты: На 3х человек:
3 больших яблока
1 апельсин (или половина лимона)
2 стакана воды
2 стакана сахара (для сиропа) ванилин
15 ягод клюквы
4 столовых ложки сахара (для карамели)
корица
Инструкции: 1. Яблоки очистить от кожуры.
2. В воду добавить 2 стакана сахара, ванилин, выжать сок апельсина (или половину лимона), когда закипит положить яблоки и варить 15-20 минут. Выложить на тарелку, слегка посыпать корицей.
3. Приготовить 3 листка пекарской бумаги размером 10см*10см. На каждый листок выложить по 5 ягод клюквы в форме галочки (ягоды на небольшом расстоянии друг от друга)
4. В половник насыпать 2 столовые ложки сахара и чайную ложку воды, подержать прямо над огнем комфорки, пока не зашипит и сахар не расплавится (около 3 минут), полить горячим сахаром галочки из клюквы (равномерно вдоль узора). Должна получиться клюква в белом сахаре. Оставить.
5. В половник насыпать 2 столовые ложки сахара без воды, расплавить над огнем, пока сахар не станет коричневым и жидким (можно помешивать чайной ложкой).
6. Затем берем этот жидкий сахар и по 1 чайной ложке поливаем каждое яблоко так чтобы были тонкие ручейки (см. фото). Оставшуюся карамель выливаем аккуратно на клюквенный узор. Даем остыть. Получается такое разноцветное "клюквенное деревце".
7. Под струей холодной воды аккуратно, чтобы не поломать, отрываем бумагу от узора. И втыкаем по узору в яблоко (чтобы крепко держалось). НА САМОМ ДЕЛЕ, ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО! ГЛАВНОЕ - КАРАМЕЛЬ РАЗЛИВАТЬ ИМЕННО ИЗ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ, ЧТОБЫ СТРУЙКА ПОЛУЧАЛАСЬ ТОНКАЯ. Выглядит очень красиво... все будут в восторге!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: На 3х человек:
3 больших яблока
1 апельсин (или половина лимона)
2 стакана воды
2 стакана сахара (для сиропа) ванилин
15 ягод клюквы
4 столовых ложки сахара (для карамели)
корица
Инструкции: 1. Яблоки очистить от кожуры.
2. В воду добавить 2 стакана сахара, ванилин, выжать сок апельсина (или половину лимона), когда закипит положить яблоки и варить 15-20 минут. Выложить на тарелку, слегка посыпать корицей.
3. Приготовить 3 листка пекарской бумаги размером 10см*10см. На каждый листок выложить по 5 ягод клюквы в форме галочки (ягоды на небольшом расстоянии друг от друга)
4. В половник насыпать 2 столовые ложки сахара и чайную ложку воды, подержать прямо над огнем комфорки, пока не зашипит и сахар не расплавится (около 3 минут), полить горячим сахаром галочки из клюквы (равномерно вдоль узора). Должна получиться клюква в белом сахаре. Оставить.
5. В половник насыпать 2 столовые ложки сахара без воды, расплавить над огнем, пока сахар не станет коричневым и жидким (можно помешивать чайной ложкой).
6. Затем берем этот жидкий сахар и по 1 чайной ложке поливаем каждое яблоко так чтобы были тонкие ручейки (см. фото). Оставшуюся карамель выливаем аккуратно на клюквенный узор. Даем остыть. Получается такое разноцветное "клюквенное деревце".
7. Под струей холодной воды аккуратно, чтобы не поломать, отрываем бумагу от узора. И втыкаем по узору в яблоко (чтобы крепко держалось). НА САМОМ ДЕЛЕ, ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО! ГЛАВНОЕ - КАРАМЕЛЬ РАЗЛИВАТЬ ИМЕННО ИЗ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ, ЧТОБЫ СТРУЙКА ПОЛУЧАЛАСЬ ТОНКАЯ. Выглядит очень красиво... все будут в восторге!
Приятного аппетита!!!
Комментарии