Ингредиенты:
На 6 порций:
6 яблок, очищенных от кожуры, но оставленных целиком
50 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
90 г сахара
1/4 ч л молотой корицы
6 ст л крепкого заваренного кофе
подавать: взбитые сливки
Инструкции: Простой традиционный десерт - печеные яблоки в кофейной карамели.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать снизу каждого яблока тонкий ломтик, чтобы они были устойчивее. С помощью кисточки для теста смазать яблоки растопленным маслом.
2. Смешать сахар с корицей в плоской тарелке. Держа каждое яблоко за хвостик, обвалять в этой смеси яблоки.
3. Налить в форму для запекания кофе, затем посыпать оставшимся сахаром. Запекать яблоки 30 минут, пливая кофе два-три раза. Последний раз полить яблоки, затем перелить сок в небольшую кастрюлю и вернуть яблоки в духовку.
4. Кипятить сок на большом огне до состояния сиропа, или пока он не уварится до 4 ст л. Полить сиропом яблоки и готовить еще 10 минут, или пока яблоки не будут мягкими. Подавать горячими с ложкой сливок.
На заметку
По этому рецепту столь же вкусно готовить груши, но сократите время приготовления до 10-15 минут, и используйте вместо корицы другие специи, например, гвоздику или мускатный орех.
6 яблок, очищенных от кожуры, но оставленных целиком
50 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
90 г сахара
1/4 ч л молотой корицы
6 ст л крепкого заваренного кофе
подавать: взбитые сливки
Инструкции: Простой традиционный десерт - печеные яблоки в кофейной карамели.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать снизу каждого яблока тонкий ломтик, чтобы они были устойчивее. С помощью кисточки для теста смазать яблоки растопленным маслом.
2. Смешать сахар с корицей в плоской тарелке. Держа каждое яблоко за хвостик, обвалять в этой смеси яблоки.
3. Налить в форму для запекания кофе, затем посыпать оставшимся сахаром. Запекать яблоки 30 минут, пливая кофе два-три раза. Последний раз полить яблоки, затем перелить сок в небольшую кастрюлю и вернуть яблоки в духовку.
4. Кипятить сок на большом огне до состояния сиропа, или пока он не уварится до 4 ст л. Полить сиропом яблоки и готовить еще 10 минут, или пока яблоки не будут мягкими. Подавать горячими с ложкой сливок.
На заметку
По этому рецепту столь же вкусно готовить груши, но сократите время приготовления до 10-15 минут, и используйте вместо корицы другие специи, например, гвоздику или мускатный орех.
Комментарии