Ингредиенты:
Несколько киви (очень спелых, мягких),
белый сахар-песок,
палочка корицы,
веточка розмарина,
вода
Инструкции: Очень свежий и приятный десерт, к тому же простой в приготовлении и красиво смотрится, хотя и не надо прилагать усилий к украшению. Берите только спелые, мягкие киви, недозревшие, твердоватые дадут острый привкус, будет казаться, что вы поперчили десерт.
Воду и сахар (на 100г воды - 100г сахара) с палочкой корицы и веточкой розмарина нагреть до кипения, снять с огня, остудить, не вынимая корицу и розмарин.
Киви очистить от кожицы, половину нарезать мелкими кубиками, половину измельчить в миксере до состояния пюре.
Высокий прозрачный бокал для шампанского наполнить на 1/3 кубиками киви, до 2/3 пюре из киви, долить остывший сироп, из которого предварительно надо вынуть корицу и розмарин. Охладить в холодильнике и подавать с маленькой ложечкой, которой можно достать до дна бокала.
белый сахар-песок,
палочка корицы,
веточка розмарина,
вода
Инструкции: Очень свежий и приятный десерт, к тому же простой в приготовлении и красиво смотрится, хотя и не надо прилагать усилий к украшению. Берите только спелые, мягкие киви, недозревшие, твердоватые дадут острый привкус, будет казаться, что вы поперчили десерт.
Воду и сахар (на 100г воды - 100г сахара) с палочкой корицы и веточкой розмарина нагреть до кипения, снять с огня, остудить, не вынимая корицу и розмарин.
Киви очистить от кожицы, половину нарезать мелкими кубиками, половину измельчить в миксере до состояния пюре.
Высокий прозрачный бокал для шампанского наполнить на 1/3 кубиками киви, до 2/3 пюре из киви, долить остывший сироп, из которого предварительно надо вынуть корицу и розмарин. Охладить в холодильнике и подавать с маленькой ложечкой, которой можно достать до дна бокала.
Комментарии