Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
12 ст л оливкового масла
4 ст л сушеного шнитт-лука
200 мл клубники, очищенной от хвостиков и растертой в пюре или взбитой в блендере (4-5 шт для украшения)
200 мл сухого белого вина
1.1 л овощного бульона
400 г риса для ризотто
Инструкции: 1. Приготовить овощной бульон (см ниже). Держите в тепле, пока готовится ризотто.
2. Тем временем в большой кастрюле разогреть масло, шнитт-лук и рис. Готовить 3-4 минуты, добавить вино и готовить, помешивая, пока оно впитается.
3. Добавить 2 поварешки овощного бульона и готовить, пока не впитается. Добавлять по поварешке бульона, пока рис не будет готов.
4. За минуту до готовности влить клубничное пюре. Выключить огонь, подавать через 5-10 минут.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)
Ингредиенты: На 6 порций:
12 ст л оливкового масла
4 ст л сушеного шнитт-лука
200 мл клубники, очищенной от хвостиков и растертой в пюре или взбитой в блендере (4-5 шт для украшения)
200 мл сухого белого вина
1.1 л овощного бульона
400 г риса для ризотто
Инструкции: 1. Приготовить овощной бульон (см ниже). Держите в тепле, пока готовится ризотто.
2. Тем временем в большой кастрюле разогреть масло, шнитт-лук и рис. Готовить 3-4 минуты, добавить вино и готовить, помешивая, пока оно впитается.
3. Добавить 2 поварешки овощного бульона и готовить, пока не впитается. Добавлять по поварешке бульона, пока рис не будет готов.
4. За минуту до готовности влить клубничное пюре. Выключить огонь, подавать через 5-10 минут.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)
Комментарии