Время приготовления:
30 мин + 1 час 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 100 ккал, 2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 20 1/2 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
100 г низокалорийного сухого печенья
1 яичный белок, взбить
2 пакетика клубничного желе без сахара
400 г мягкого белого сыра (фильдельфия
200 г клубничного йогурта
100 г свежей клубники, очищенной и порезанной пополам
Инструкции: Для этого шикарного чизкейка можно использовать лимонное или лаймовое желе с цитрусовым йогуртом. Если вы не хотите использовать белок, растопите немного сливочного масла и смешайте крошки печенья с ним. Однако, если вы соблюдаете систему весонаблюдателей, количество пунктов увеличится.
1. В миске смешать дробленое печенье со взбитым белком. Переложить смесь в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. Утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он затвердел.
2. Сделать одну упаковку желе со 150 мл горячей воды и дать немного остыть.
3. Тем временем взбить сыр и йогурт в миске, добавить подготовленное желе. Взбить, чтобы все тщательно перемешалось. Либо все можно взбить в кухонном комбайне.
4. Перелить сырную смесь в форму. Поставить на 30 минут в холодильник.
5. Тем временем сделать вторую упаковку желе по инструкциям на упаковке - не ставьте его в холодильник, так как ему еще не пора застывать. Украсить сверху половинками клубники и затем полить охлажденным желе. Затем вернуть в холодильник еще на час, чтобы желе застыло.
Калорийность: В 1 порции: 100 ккал, 2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 20 1/2 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
100 г низокалорийного сухого печенья
1 яичный белок, взбить
2 пакетика клубничного желе без сахара
400 г мягкого белого сыра (фильдельфия
200 г клубничного йогурта
100 г свежей клубники, очищенной и порезанной пополам
Инструкции: Для этого шикарного чизкейка можно использовать лимонное или лаймовое желе с цитрусовым йогуртом. Если вы не хотите использовать белок, растопите немного сливочного масла и смешайте крошки печенья с ним. Однако, если вы соблюдаете систему весонаблюдателей, количество пунктов увеличится.
1. В миске смешать дробленое печенье со взбитым белком. Переложить смесь в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. Утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он затвердел.
2. Сделать одну упаковку желе со 150 мл горячей воды и дать немного остыть.
3. Тем временем взбить сыр и йогурт в миске, добавить подготовленное желе. Взбить, чтобы все тщательно перемешалось. Либо все можно взбить в кухонном комбайне.
4. Перелить сырную смесь в форму. Поставить на 30 минут в холодильник.
5. Тем временем сделать вторую упаковку желе по инструкциям на упаковке - не ставьте его в холодильник, так как ему еще не пора застывать. Украсить сверху половинками клубники и затем полить охлажденным желе. Затем вернуть в холодильник еще на час, чтобы желе застыло.
Комментарии