Время приготовления:
30 мин
Калорийность: в 1-й порции 270 ккал, 3 г белков, 17 жиров, 21г углеводов. (подробнее)
Ингредиенты: 1 апельсин,
2 стол. ложки сахарного песка,
1/2 чайн. ложки маринованных горошин зелёного перца,
2 стол. ложки апельсинового ликера,
500 г клубники,
125 мл сливок,
150 г сметаны,
1 чайн. ложка ванильного сахара,
мелисса для украшения.
Инструкции: Этот рецепт очень полезный, так как состоит из натуральной клубники, мелиссы, сметаны, цедры. Мой рецепт.
1. Апельсин обдать кипятком, снять тонкий слой цедры и нарезать полосками. апельсин разрезать пополам и выжать сок. добавить сахарный песок и довести до кипения. зелёный перец откинуть на сито и мелко нарубить. добавить вместе с цедрой в сок и кипятить на маленьком огне 5мин. снять с огня и влить ликер.
2. клубнику почистить, вымыть и мелко нарезать. залить клубнику апельсиновым соком и иставить на 10 мин. сливки взбить. сметану смешать с ванильным сахаром и соединить со сливками. ягоды разложить по бокалам, сверху выложить крем. украсить листиками мелиссы и полосками цедры.
Калорийность: в 1-й порции 270 ккал, 3 г белков, 17 жиров, 21г углеводов. (подробнее)
Ингредиенты: 1 апельсин,
2 стол. ложки сахарного песка,
1/2 чайн. ложки маринованных горошин зелёного перца,
2 стол. ложки апельсинового ликера,
500 г клубники,
125 мл сливок,
150 г сметаны,
1 чайн. ложка ванильного сахара,
мелисса для украшения.
Инструкции: Этот рецепт очень полезный, так как состоит из натуральной клубники, мелиссы, сметаны, цедры. Мой рецепт.
1. Апельсин обдать кипятком, снять тонкий слой цедры и нарезать полосками. апельсин разрезать пополам и выжать сок. добавить сахарный песок и довести до кипения. зелёный перец откинуть на сито и мелко нарубить. добавить вместе с цедрой в сок и кипятить на маленьком огне 5мин. снять с огня и влить ликер.
2. клубнику почистить, вымыть и мелко нарезать. залить клубнику апельсиновым соком и иставить на 10 мин. сливки взбить. сметану смешать с ванильным сахаром и соединить со сливками. ягоды разложить по бокалам, сверху выложить крем. украсить листиками мелиссы и полосками цедры.
Комментарии