Ингредиенты:
тофу плотный (1 пачка) 1.5 чашки
фруктоза 2/3 чашки
ванилин по вкусу
клубника 2 чашки, целые ягоды
клубника 2 чашки нарезанной на ломтики (вдоль)
клубничный джем на фруктозе 0.5 чашки
Инструкции: Этот десерт с низким гликемическим индексом (GI), подходит для людей с диабетом и для тех, кто не хочет толстеть, идеален для людей с группой крови II(А).
1. Прогреть духовку до 160 C (350 F).
2. В процессоре смешать тофу, фруктозу, ягоды (2 чашки, целые ягоды) и ванилин до однородности. Выложить смесь в термостойкую форму, смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями (или миндальными листочками). Выпекать примерно 20 -30 мин, остудить в форме.
3. Сверху рядами, по кругу, выложить клубничные ломтики по всех поверхности. Пюрировать в блендере джем и покрыть им клубнику. Поставить в холодильник и охлаждать не менее часа перед подачей. Подать в форме.
NB!: можно взять другие ягоды или фрукты, отдавая предпочтение плодам с ярким ароматом и вкусом. Например: ежевика + измельченный шоколад в тофу, или малина, или смородину, или крыжовник + листочки свежей мяты для украшения, или мякоть апельсина (очистить от кожистых перегородок) и т.д.
Смотрите также
Гликемический индекс (ГИ)
фруктоза 2/3 чашки
ванилин по вкусу
клубника 2 чашки, целые ягоды
клубника 2 чашки нарезанной на ломтики (вдоль)
клубничный джем на фруктозе 0.5 чашки
Инструкции: Этот десерт с низким гликемическим индексом (GI), подходит для людей с диабетом и для тех, кто не хочет толстеть, идеален для людей с группой крови II(А).
1. Прогреть духовку до 160 C (350 F).
2. В процессоре смешать тофу, фруктозу, ягоды (2 чашки, целые ягоды) и ванилин до однородности. Выложить смесь в термостойкую форму, смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями (или миндальными листочками). Выпекать примерно 20 -30 мин, остудить в форме.
3. Сверху рядами, по кругу, выложить клубничные ломтики по всех поверхности. Пюрировать в блендере джем и покрыть им клубнику. Поставить в холодильник и охлаждать не менее часа перед подачей. Подать в форме.
NB!: можно взять другие ягоды или фрукты, отдавая предпочтение плодам с ярким ароматом и вкусом. Например: ежевика + измельченный шоколад в тофу, или малина, или смородину, или крыжовник + листочки свежей мяты для украшения, или мякоть апельсина (очистить от кожистых перегородок) и т.д.
Смотрите также
Гликемический индекс (ГИ)
Комментарии