Клубничный мусс забайоне

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25-35 мин
Калорийность: В 1 порции: 350 ккал, 24 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр клубники, очищенной от хвостиков и порезанной вдоль
4 ст л сахара
4 крупных яичных желтка,
6 ст л клубничного пюре (см "на заметку)
150 мл (1/4 pt) двойных сливок




Инструкции: Этот клубничный десерт - оригинальный вариант классического итальянского десерта zabaglione.

1. В миске перемешать клубнику с половиной сахара. Положить яичные желтки в огнеупорную миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой и взбивать электрическим миксером 1-2 мин, пока сахар не растворится - смесь не должна чувствоваться зернистой. Добавить пюре и взбивать до образования густой и пышной смеси (это займет 10-12 мин).

2. Снять миску с паровой бани и поставить в большую миску с ледяной водой. Взбивать, пока не остынет.

3. Взбить сливки до образования пиков и перемешать с кремом, затем добавить клубнику вместе с соком. Подавать сразу же в прозрачных бокалах - в тамблерах выглядит очень красиво - пока забайоне не осядет, что происходит очень быстро.

На заметку:
Клубничное пюре сделать очень просто. Для 6 ст л пюре нужно размолоть в блендере 140 гр клубники с 1 ст л сахара и 1 ст л воды.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]