Время приготовления:
20 мин + 45 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 160 калорий, 4 г белка, 20 г углеводов, 7 г жира (3 г насыщенного), 86 мг холестерина, 40мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
450 г темных сладких вишен без косточек
100 г муки
70 г сахарного песка
4 яйца
2 ст. ложки «Амаретто" (ликера со вкусом миндаля)
450 мл нежирных сливок
Сахарная пудра для украшения
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром круглое керамическое блюдо для микроволновой печи диаметром 25 см и высотой 4 см. Положите вишню в блюдо. В блендере на низкой скорости перемешайте в течение 30 секунд муку, сахарный песок, яйца, "Амаретто" и 225 мл сливок. Постепенно добавьте оставшиеся 225 мл сливок. Размешивайте еще 30 секунд.
2. Вылейте яичную смесь на вишни в блюде. Пеките 40—45 минут, пока крем не загустеет и нож, вставленный в 2—3 см от края, нe выйдет сухим (середина запекаемого блюда будет дрожащей). Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.
Калорийность: В каждой порции: примерно 160 калорий, 4 г белка, 20 г углеводов, 7 г жира (3 г насыщенного), 86 мг холестерина, 40мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
450 г темных сладких вишен без косточек
100 г муки
70 г сахарного песка
4 яйца
2 ст. ложки «Амаретто" (ликера со вкусом миндаля)
450 мл нежирных сливок
Сахарная пудра для украшения
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром круглое керамическое блюдо для микроволновой печи диаметром 25 см и высотой 4 см. Положите вишню в блюдо. В блендере на низкой скорости перемешайте в течение 30 секунд муку, сахарный песок, яйца, "Амаретто" и 225 мл сливок. Постепенно добавьте оставшиеся 225 мл сливок. Размешивайте еще 30 секунд.
2. Вылейте яичную смесь на вишни в блюде. Пеките 40—45 минут, пока крем не загустеет и нож, вставленный в 2—3 см от края, нe выйдет сухим (середина запекаемого блюда будет дрожащей). Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии