Клюквенный мусс с манной крупой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 1 стакан клюквы,
1 стакан сах. песка,
3 ст.л. манной крупы.




Инструкции: Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Добавить 1/3 стакана воды, хорошо размешать и пропустить через сито или через марлю. Выжимки от ягод залить 3 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин.

Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, поставить на огонь, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить 20 мин. на слабом огне. В конце варки добавить сахарный песок.

Массу снять с огня, немного охладить, влить ранее отжатый сок и взбить венчиком или блендером в густую пену. Мусс разлить по вазочкам, поставить в холодильник.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]