Кокосовые бисквиты с горячими фруктовыми шашлыками и фруктовым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 25-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 573 ккал, 33 г жира, 21 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
200 г сливочного масла, размягченного
100 г сушеного кокоса
200 г коричневого сахара
200 г блинной муки (самоподнимающейся)
1 ч л пекарского порошка
4 яйца
2 крупных манго
1 свежий сладкий ананас
8 шт маракуйи




Инструкции: Этот впечатляющий кокосовый десерт принесет немного южно-американского солнышка к вашему обеденному столу.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 8 индивидуальных глубоких формочек для бисквитов и положить на дно кружочек пергамента. Равномерно посыпать стенки 1 1/2 ч л сушеного кокоса. Поставить их на большой противень.

2. Миксером взбить масло, 25 г сушеного кокоса, сахар, муку, пекарский порошок и яйца до образования однородной смеси. Разложить по формочкам. Неплотно накрыть кусочком фольги, смазанной маслом. Запекать 20-25 минут, пока бисквиты не будут упругими на ощупь.

3. Очистить манго и ананасы от кожуры и порезать мякоть на кусочки размером 3 см. Надеть листья ананаса на 16 деревянных палочек в качестве украшения. Затем надеть на палочки по очереди манго и ананас. Положить оставшийся кокос на тарелку и обвалять в нем шашлыки.

4. Чтобы сделать соус, выскоблить мякоть из маракуйи и положить ее в миску.

5. Разогреть гриль и поджарить под грилем фруктовые шашлыки в течение 1 минуты с каждой стороны. Аккуратно достать бисквиты из формочек, положить на тарелки, полить маракуйей и подавать с фруктовыми шашлыками.

На заметку

Десерт можно заморозить после второго пункта. Если вы собираетесь взять десерт с собой, приготовьте его до 4 пункта.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]