Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст короткозерного или длиннозерного риса
2 ст воды
1 палочка корицы
3/4 ст кокосовых сливок
1/3 ст сахара
Карамельные бананы:
4 плотных банана, очищенных и порезанных пополам вдоль
1/2 ст сахара
1 1/2 ч л молотой корицы
Инструкции: 1. Положить рис в дуршлаг и промыть. Положить рис, воду и палочку корицы в кастрюлю и готовить на среднем огне. Довести до кипения. Плотно накрыть и снизить огонь до маленького, готовить 10 минут, пока вся вода не впитается. Добавить кокосовые сливки и сахар, накрыть крышкой и готовить на очень медленном огне 5 минут.
2. Пока варится рис, посыпать бананы сахаром и корицей. Разогреть на большом огне сковороду. Готовить бананы по 2 минуты с каждой стороны, пока сахар не превратится в карамель.
3. Подавать: положить кокосовый рис на тарелки и подавать с кусочками банана.
1 ст короткозерного или длиннозерного риса
2 ст воды
1 палочка корицы
3/4 ст кокосовых сливок
1/3 ст сахара
Карамельные бананы:
4 плотных банана, очищенных и порезанных пополам вдоль
1/2 ст сахара
1 1/2 ч л молотой корицы
Инструкции: 1. Положить рис в дуршлаг и промыть. Положить рис, воду и палочку корицы в кастрюлю и готовить на среднем огне. Довести до кипения. Плотно накрыть и снизить огонь до маленького, готовить 10 минут, пока вся вода не впитается. Добавить кокосовые сливки и сахар, накрыть крышкой и готовить на очень медленном огне 5 минут.
2. Пока варится рис, посыпать бананы сахаром и корицей. Разогреть на большом огне сковороду. Готовить бананы по 2 минуты с каждой стороны, пока сахар не превратится в карамель.
3. Подавать: положить кокосовый рис на тарелки и подавать с кусочками банана.
Комментарии