Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
200 г сахара
1 стручок ванили
молотый черный преец
половина 700 мл бутылки вина Valpolicella
400 г летних ягод
горсть листьев мяты
греческий йогурт
Инструкции: 1. Нагреть сахар со 150 мл холодной воды, пока он не растает. Постепенно увеличить огонь до кипения и кипятить сироп до превращения в бледно-золотистую карамель. Добавить стручок ванили, перец и вино. Снова довести до кипения и варить 2-3 минуты. Охладить перед тем, как добавлять фрукты.
2. Растолочь мяту с сахааром. Разложить компот по вазочкам, сверху положить ложку йогурта и посыпать мятным сахаром.
Ингредиенты: На 4 порции:
200 г сахара
1 стручок ванили
молотый черный преец
половина 700 мл бутылки вина Valpolicella
400 г летних ягод
горсть листьев мяты
греческий йогурт
Инструкции: 1. Нагреть сахар со 150 мл холодной воды, пока он не растает. Постепенно увеличить огонь до кипения и кипятить сироп до превращения в бледно-золотистую карамель. Добавить стручок ванили, перец и вино. Снова довести до кипения и варить 2-3 минуты. Охладить перед тем, как добавлять фрукты.
2. Растолочь мяту с сахааром. Разложить компот по вазочкам, сверху положить ложку йогурта и посыпать мятным сахаром.
Комментарии