Ингредиенты:
На 6 порций:
400 г ревеня, нашинкованного на кусочки
400 г слив, очищенных от косточки
2 см свежего имбиря, очищенного от кожуры и мелко нашинкованного
75 г сахара
Инструкции: Нет лучшего и более простого способа сохранить аромат и вкус фруктов, чем в таком компоте. Можно использовать любые свежие или сушеные сезонные фрукты, и можно подавать компот с йогуртом, мюсли или овсянкой на завтрак. Кроме того это полезный десерт после сытного обеда. Экспериментируйте с любимыми фруктами и придумайте свой фирменный компот.
1. Положить все ингредиенты в миску, налить 75 мл воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
2. Дать остыть, не открывая крышку. Затем переложить в банку с плотно закрытой крышкой до надобности.
400 г ревеня, нашинкованного на кусочки
400 г слив, очищенных от косточки
2 см свежего имбиря, очищенного от кожуры и мелко нашинкованного
75 г сахара
Инструкции: Нет лучшего и более простого способа сохранить аромат и вкус фруктов, чем в таком компоте. Можно использовать любые свежие или сушеные сезонные фрукты, и можно подавать компот с йогуртом, мюсли или овсянкой на завтрак. Кроме того это полезный десерт после сытного обеда. Экспериментируйте с любимыми фруктами и придумайте свой фирменный компот.
1. Положить все ингредиенты в миску, налить 75 мл воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
2. Дать остыть, не открывая крышку. Затем переложить в банку с плотно закрытой крышкой до надобности.
Комментарии