Компот из сухофруктов с чаем

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
3 ч л листового чая, например, жасминового или Earl Grey
500 г смеси сухофруктов, например, чернослива, абрикосов или инжира
300 мл яблочного сока
2 раздавленных стручков кардамона
1 палочка корицы
цедра 1 апельсина




Инструкции: Держите большую миску этого компота в холодильнике - он отлично хранится и очень вкусне с йогуртом и семечками. С менее ароматными чаями используйте менее ароматные фрукты - персики и яблоки с лимонной цедрой. Используйте апельсиновую цедру с более ароматными чаями и более ароматными специами, например, бадьян. Сахар добавлять не обязательно, поскольку в сухофруктах натуральный сахар, который загустит сироп.

1. Заварить чай в 1 литре кипятка и дать настояться. Положить сухофрукты в миску и залить полностью готовым чаем. Накрыть и оставить на ночь или на несколько часов.

2. Переложить в кастрюлю, добавить яблочный сок, стручки кардамона, палочку корицы и апельсиновую цедру. Медленно довести до кипения, затем снизить огонь и варить 20 минут до мягкости. Достать специи и дать остыть.

3. Накрыть и можно хранить в холодильнике до 1 недели.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]