Ингредиенты:
225 г разных сухофруктов
75 г сушеных вишен
75 г изюма
10 шт чернослива
10 шт кураги
горячий ароматный, свежезаваренный чайм например, Earl Grey или жасминовый чай (чтобы полностью залить им сухофрукты)
1-2 ст л сахара
1/4 лимона, порезанного на кружочки
4 ст л бренди
Инструкции: Фруктовые компоты - традиционный еврейский десерт, они легкие, полезные и освежающие после обильного праздничного обеда. Компот из сухофруктов такой же вкусный, как и из свежих фруктов, особенно посреди зимы, когда свежих фруктов не очень много.
1. Смешать все сухофрукты в миске и залить горячим чаем. Добавить сахар по вкусу и кусочки лимона. Накрыть тарелкой и отставить, дать остыть при комнатной температуре.
2. Когда сухофрукты достаточно остыли, охладить их в холодильнике в течение 2х часов. Перед тем, как подавать, добавить бренди и перемешать.
75 г сушеных вишен
75 г изюма
10 шт чернослива
10 шт кураги
горячий ароматный, свежезаваренный чайм например, Earl Grey или жасминовый чай (чтобы полностью залить им сухофрукты)
1-2 ст л сахара
1/4 лимона, порезанного на кружочки
4 ст л бренди
Инструкции: Фруктовые компоты - традиционный еврейский десерт, они легкие, полезные и освежающие после обильного праздничного обеда. Компот из сухофруктов такой же вкусный, как и из свежих фруктов, особенно посреди зимы, когда свежих фруктов не очень много.
1. Смешать все сухофрукты в миске и залить горячим чаем. Добавить сахар по вкусу и кусочки лимона. Накрыть тарелкой и отставить, дать остыть при комнатной температуре.
2. Когда сухофрукты достаточно остыли, охладить их в холодильнике в течение 2х часов. Перед тем, как подавать, добавить бренди и перемешать.
Комментарии