Компот с персиками, абрикосами и черникой теплый

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
2 апельсина
3 спелые персика, очищенные от косточки и нарезанные
8-12 абрикосов, очищенные от косточки и нарезанные
175 г черники
25 г сахара
1 палочка корицы
подавать: греческий йогурт




Инструкции: Этот простой компот лучше всего подавать теплым. Вместо персиков можно использовать нектарины, вместо черники - любые ягоды. С густым йогуртом это полезный десерт или завтрак.

1. Срезать цедру 1 апельсина тонким слоем, не задевая белую корку. Нашинковать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Также выдавить в кастрюлю сок обоих апельсинов.

2. Добавить персики, абрикосы, чернику, сахар и палочу корицы, нагревать на медленном огне, пока не растворится сахар. Накрыть крышкой и варить 4-5 минут, пока фрукты не будут мягкими.

Подавать теплым с греческим йогуртом.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]