Ингредиенты:
8 яиц,
6 ст.л. сметаны,
3,5 стакана сахарного песка,
500 г. сливочного масла,
5 стаканов муки,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. уксуса,
1 стакан сока варенья,
400 г. мелко нарубленых грецких орехов,
щепотка ванили
Инструкции: 8 желтков взбить добела с 2 стаканами сахарного песка, добавить 6 столовых ложек сметаны, всё хорошо вымешать, положить соду, уксус, ваниль, муку и замесить тесто. Испечь 3 коржа и промазать их начинкой (смотри ниже). Выдержать торт в прохладном месте.
НАЧИНКА: 8 белков взбить с 1,5 стаканами сахорного песка до образования пышной густой пены, влить тонкой струйкой сок варенья и смешать с мелко нарубленным орехом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Прежде чем соду добавлять в тесто, её надо погасить уксусом. Приготавливая начинку, отдельно взбить белки до крепкой пены, а потом ввести в неё сахар небольшими порциями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
6 ст.л. сметаны,
3,5 стакана сахарного песка,
500 г. сливочного масла,
5 стаканов муки,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. уксуса,
1 стакан сока варенья,
400 г. мелко нарубленых грецких орехов,
щепотка ванили
Инструкции: 8 желтков взбить добела с 2 стаканами сахарного песка, добавить 6 столовых ложек сметаны, всё хорошо вымешать, положить соду, уксус, ваниль, муку и замесить тесто. Испечь 3 коржа и промазать их начинкой (смотри ниже). Выдержать торт в прохладном месте.
НАЧИНКА: 8 белков взбить с 1,5 стаканами сахорного песка до образования пышной густой пены, влить тонкой струйкой сок варенья и смешать с мелко нарубленным орехом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Прежде чем соду добавлять в тесто, её надо погасить уксусом. Приготавливая начинку, отдельно взбить белки до крепкой пены, а потом ввести в неё сахар небольшими порциями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии