Время приготовления:
15 мин + 2 часа на охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 563 ккал, 47 г жира, 24 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 мандарина, очищенных и мелко порезанных
2 ч л ликера Куантро
3 желтка
50 г сахара
140 мл жирных сливок
50 мл жирного молока
1 стручок ванили, порезанный пополам
Инструкции: Это цитрусовое брюле делается не очень быстро, но стоит того. Его можно приготовить в форме сердца для романтического ужина.
1. Положить мандарины в форму для духовки диаметром 17 см, побрызгать ликером и оставить.
2. В большой миске взбить желтки, половину сахара в бледную массу. Подогреть сливки в маленькой кастрюле с молоком и ванилью. Когда дойдет до кипения, добавить яйцо, постоянно помешивая. Достать и выбросить стручок ванили. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.
3. Полить полученным кремом мандарины и охладить в холодильнике как минимум 2 часа или на ночь.
4. Перед тем как подавать, разогреть гриль. Вырезать из фольги сердечко и смазать маслом с обеих сторон. Положить в середину крема, посыпать сверху оставшимся сахаром. Поставить под гриль, пока сахар не растает и не образует хрустящую корочку. Снять фольгу и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 563 ккал, 47 г жира, 24 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 мандарина, очищенных и мелко порезанных
2 ч л ликера Куантро
3 желтка
50 г сахара
140 мл жирных сливок
50 мл жирного молока
1 стручок ванили, порезанный пополам
Инструкции: Это цитрусовое брюле делается не очень быстро, но стоит того. Его можно приготовить в форме сердца для романтического ужина.
1. Положить мандарины в форму для духовки диаметром 17 см, побрызгать ликером и оставить.
2. В большой миске взбить желтки, половину сахара в бледную массу. Подогреть сливки в маленькой кастрюле с молоком и ванилью. Когда дойдет до кипения, добавить яйцо, постоянно помешивая. Достать и выбросить стручок ванили. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.
3. Полить полученным кремом мандарины и охладить в холодильнике как минимум 2 часа или на ночь.
4. Перед тем как подавать, разогреть гриль. Вырезать из фольги сердечко и смазать маслом с обеих сторон. Положить в середину крема, посыпать сверху оставшимся сахаром. Поставить под гриль, пока сахар не растает и не образует хрустящую корочку. Снять фольгу и подавать.
Комментарии