Ингредиенты:
1 литр молока,
300 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
немного лимонной цедры (тертой),
7 целых яиц,
2 желтка,
сл.масло для смазывания формы + взбитые сливки для украшения
Карамель:
100 г сахара + несколько капель воды
Инструкции: Молоко, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру сварить и охладить. Отдельно взбить яйца и желтки в густую пену и вмешать по-немногу в молоко. Смесь вылить в приготовленные формочки, предварительно смазанные маслом (дно формочки полить карамелью). Поставить в духовку на 180 градусов и запечь (примерно 20 минут для небольших формочек, или 40 для большой). Охладить и вытащить из формочек. Подавать со взбитыми сливками.
Приготовление карамели: сахар с небольшим количеством воды поставить на огонь и подогревать до светло-коричневого цвета, затем вылить на дно формочек.
300 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
немного лимонной цедры (тертой),
7 целых яиц,
2 желтка,
сл.масло для смазывания формы + взбитые сливки для украшения
Карамель:
100 г сахара + несколько капель воды
Инструкции: Молоко, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру сварить и охладить. Отдельно взбить яйца и желтки в густую пену и вмешать по-немногу в молоко. Смесь вылить в приготовленные формочки, предварительно смазанные маслом (дно формочки полить карамелью). Поставить в духовку на 180 градусов и запечь (примерно 20 минут для небольших формочек, или 40 для большой). Охладить и вытащить из формочек. Подавать со взбитыми сливками.
Приготовление карамели: сахар с небольшим количеством воды поставить на огонь и подогревать до светло-коричневого цвета, затем вылить на дно формочек.
Комментарии