Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
200 мл сливок
50 г сахарной пудры
1 лимон, только цедра и сок
150 г имбирного кекса или любого бисквита, порезанного на мелкие кубики
Ромовый сироп:
50 мл темного рома
120 г сахарной пудры
80 г изюма
Инструкции: Подавайте эти непростые десерты с рюмочкой кофейного ликера - райское наслаждение.
1. Чтобы сделать сироп, довести до кипения ром, сахар и 100 мл воды, варить 1-2 минуты при медленном кипении, пока смесь не превратится в сироп - затем добавить изюм и оставить настаиваться.
2. Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить лимонный сок и слегка взбить снова.
3. Положить слоями в 4 маленьких бокала тамблер или мартини кусочки кекса, сироп и изюм, сверху положить сливки. Украсить лимонной цедрой и поставить в холодильник до надобности.
Ингредиенты: На 4 порции:
200 мл сливок
50 г сахарной пудры
1 лимон, только цедра и сок
150 г имбирного кекса или любого бисквита, порезанного на мелкие кубики
Ромовый сироп:
50 мл темного рома
120 г сахарной пудры
80 г изюма
Инструкции: Подавайте эти непростые десерты с рюмочкой кофейного ликера - райское наслаждение.
1. Чтобы сделать сироп, довести до кипения ром, сахар и 100 мл воды, варить 1-2 минуты при медленном кипении, пока смесь не превратится в сироп - затем добавить изюм и оставить настаиваться.
2. Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить лимонный сок и слегка взбить снова.
3. Положить слоями в 4 маленьких бокала тамблер или мартини кусочки кекса, сироп и изюм, сверху положить сливки. Украсить лимонной цедрой и поставить в холодильник до надобности.
Комментарии