Время приготовления:
30 мин + охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, след жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г свежей мялины
85 г сахара
500 г фромаж фре или творожка
11 г порошкового желатина
1 белок, взбить в крепкую пену
Для соуса-кассис:
2 ст л крем де кассис (черносмородиновый ликер)
4 ст л малинового джема без косточек
150 г свежей малины
Инструкции: 1. Положить малину и сахар в комбайн. Взбить в пюре, затем протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить фромаж фре.
2. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.
3. Добавить желатин в фруктовое пюре, затем добавить взбитый белок. Разложить по индивидуальным формочкам и охладить в холодильнике, пока не застынет.
4. Чтобы сделать соус, положить ликер, джем и 2 ст л воды в кастрюлю и медленно нагреть. Снять с огня и перемешать со свежей малиной.
5. Перевернуть застывшие муссы на тарелки и полить соусом и украсить свежими ягодами. Украсить листиками малины.
Смотрите также
Как использовать желатин
Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, след жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г свежей мялины
85 г сахара
500 г фромаж фре или творожка
11 г порошкового желатина
1 белок, взбить в крепкую пену
Для соуса-кассис:
2 ст л крем де кассис (черносмородиновый ликер)
4 ст л малинового джема без косточек
150 г свежей малины
Инструкции: 1. Положить малину и сахар в комбайн. Взбить в пюре, затем протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить фромаж фре.
2. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.
3. Добавить желатин в фруктовое пюре, затем добавить взбитый белок. Разложить по индивидуальным формочкам и охладить в холодильнике, пока не застынет.
4. Чтобы сделать соус, положить ликер, джем и 2 ст л воды в кастрюлю и медленно нагреть. Снять с огня и перемешать со свежей малиной.
5. Перевернуть застывшие муссы на тарелки и полить соусом и украсить свежими ягодами. Украсить листиками малины.
Смотрите также
Как использовать желатин
Комментарии