Легкий малиновый мусс с ягодным соусом кассис

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, след жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г свежей мялины
85 г сахара
500 г фромаж фре или творожка
11 г порошкового желатина
1 белок, взбить в крепкую пену

Для соуса-кассис:
2 ст л крем де кассис (черносмородиновый ликер)
4 ст л малинового джема без косточек
150 г свежей малины




Инструкции: 1. Положить малину и сахар в комбайн. Взбить в пюре, затем протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить фромаж фре.

2. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.

3. Добавить желатин в фруктовое пюре, затем добавить взбитый белок. Разложить по индивидуальным формочкам и охладить в холодильнике, пока не застынет.

4. Чтобы сделать соус, положить ликер, джем и 2 ст л воды в кастрюлю и медленно нагреть. Снять с огня и перемешать со свежей малиной.

5. Перевернуть застывшие муссы на тарелки и полить соусом и украсить свежими ягодами. Украсить листиками малины.

Смотрите также

Как использовать желатин

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]