Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность: На 1 порцию: 361 ккал, 9г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
100 г красной, черной и белой смородины
175 г малины
140 г сахара
Французский тост:
2 яйца
150 мл молока
1 ч л ванильного экстракта
4 куска булки или белого деревенского хлеба, корку обрезать
кусочек масла
Инструкции: Легкий и освежающий завтрак, богатый витамином С.
1. Очистить ягоды от веточек, положить в кастрюлю с малиной и сахаром и поставить на средний огонь. Помешивать на медленном огне, пока сахар практически не растает. Довести до кипения, затем варить 2 минуты. Снять с огня и держать в тепле.
2. Чтобы сделать французский тост: в миске с низкими стенками взбить яйцо и молоко, сахар и ванильный экстракт. Добавить куски булки, по одному, оставить их на 1-2 минуты в смеси, затем перевернуть, чтобы они впитали смесь со всех сторон.
3. Нагреть сковороду и добавить масло. Когда оно зашипит, положить кусочки булки; обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
4. Порезать каждый кусок пополам по диагонали, положить на тарелки. Сверху выложить теплые ягоды вместе с соком. Если хотите, подавайте с ложкой йогурта.
На заметку
Все ягоды богаты витамином С - быстрое приготовление позволяет сохранить максимум витаминов.
Летние рецепты
Калорийность: На 1 порцию: 361 ккал, 9г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
100 г красной, черной и белой смородины
175 г малины
140 г сахара
Французский тост:
2 яйца
150 мл молока
1 ч л ванильного экстракта
4 куска булки или белого деревенского хлеба, корку обрезать
кусочек масла
Инструкции: Легкий и освежающий завтрак, богатый витамином С.
1. Очистить ягоды от веточек, положить в кастрюлю с малиной и сахаром и поставить на средний огонь. Помешивать на медленном огне, пока сахар практически не растает. Довести до кипения, затем варить 2 минуты. Снять с огня и держать в тепле.
2. Чтобы сделать французский тост: в миске с низкими стенками взбить яйцо и молоко, сахар и ванильный экстракт. Добавить куски булки, по одному, оставить их на 1-2 минуты в смеси, затем перевернуть, чтобы они впитали смесь со всех сторон.
3. Нагреть сковороду и добавить масло. Когда оно зашипит, положить кусочки булки; обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
4. Порезать каждый кусок пополам по диагонали, положить на тарелки. Сверху выложить теплые ягоды вместе с соком. Если хотите, подавайте с ложкой йогурта.
На заметку
Все ягоды богаты витамином С - быстрое приготовление позволяет сохранить максимум витаминов.
Летние рецепты
Комментарии