Время приготовления:
1 час 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 245 ккал, 1 г жира, нет насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1.15 кг смеси летних ягод: клубники, малины, черной и красной смородины
175 г сахара
5 ст л крем де кассис (черносмородинового ликера)
5 кусков порезанного белого хлеба 2-3 дневной свежести
Инструкции: 1. Положить сахар, 3 ст л воды и кассис в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличить огонь, варить 8 мин до появления сиропа.
2. Добавить черную и красную смородину. Через минуту (не больше) снять с огня и дать остыть. Добавить клубнику и малину и отставить на пол часа.
3. Срезать корки с хлеба и покрыть стенки формы для пудинга вместимостью 1.2 л. Шумовкой положить на хлеб слой ягод. Положить еще один слой хлеба и ягод, закончить хлебом. Прижать и накрыть пленкой. Положить сверху блюдце и накрыть чем-нибудь тяжелым. Поставить на тарелку и поставить в холодильник на ночь. Оставшиеся ягоды пропустить через сито и сделать соус.
4. Перевернуть готовый пудинг на тарелку, ПОорезать и подавать с фруктовым соусом и сливками.
Смотрите также
Летний малиновый пудинг
Летний ягодный террин
Калорийность: В 1 порции: 245 ккал, 1 г жира, нет насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1.15 кг смеси летних ягод: клубники, малины, черной и красной смородины
175 г сахара
5 ст л крем де кассис (черносмородинового ликера)
5 кусков порезанного белого хлеба 2-3 дневной свежести
Инструкции: 1. Положить сахар, 3 ст л воды и кассис в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличить огонь, варить 8 мин до появления сиропа.
2. Добавить черную и красную смородину. Через минуту (не больше) снять с огня и дать остыть. Добавить клубнику и малину и отставить на пол часа.
3. Срезать корки с хлеба и покрыть стенки формы для пудинга вместимостью 1.2 л. Шумовкой положить на хлеб слой ягод. Положить еще один слой хлеба и ягод, закончить хлебом. Прижать и накрыть пленкой. Положить сверху блюдце и накрыть чем-нибудь тяжелым. Поставить на тарелку и поставить в холодильник на ночь. Оставшиеся ягоды пропустить через сито и сделать соус.
4. Перевернуть готовый пудинг на тарелку, ПОорезать и подавать с фруктовым соусом и сливками.
Смотрите также
Летний малиновый пудинг
Летний ягодный террин
Комментарии