Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 190 калорий, 4 г белка, 33 гуглеводов, 5 г жира (3 г насыщенного), 85 мг холестерина, 90 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
140 г сахарного песка
30 г кукурузной муки мелкого помола
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Щепотка соли
600 мл молока
2 яичных желтка
75 мл лимонного сока Разные ягоды (желательно)
Инструкции: 1. В двухлитровой кастрюле смешаете венчиком сахар, кукурузную муку, лимонную цедру и соль. Влейте немного молока, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко.
Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту, помешивая. Снимите с огня.
2. В маленькой миске смешайте яичные желтки и лимонный сок. Постепенно, мешая, вшейте в желтки горячую молочную смесь. Влейте желтки обратно в молочную смесь в кастрюлю Мешайте быстро, чтобы не появились комки. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, минуты
3. Смесь должна загустеть (температура смеси 67°С),
Вылейте пудинг в неглубокую миску. На поверхность пудинга положите прозрачную пленку, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник часа на 2. По желанию десерт можно подать на стол с разными ягодами.
Калорийность: В каждой порции: примерно 190 калорий, 4 г белка, 33 гуглеводов, 5 г жира (3 г насыщенного), 85 мг холестерина, 90 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
140 г сахарного песка
30 г кукурузной муки мелкого помола
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Щепотка соли
600 мл молока
2 яичных желтка
75 мл лимонного сока Разные ягоды (желательно)
Инструкции: 1. В двухлитровой кастрюле смешаете венчиком сахар, кукурузную муку, лимонную цедру и соль. Влейте немного молока, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко.
Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту, помешивая. Снимите с огня.
2. В маленькой миске смешайте яичные желтки и лимонный сок. Постепенно, мешая, вшейте в желтки горячую молочную смесь. Влейте желтки обратно в молочную смесь в кастрюлю Мешайте быстро, чтобы не появились комки. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, минуты
3. Смесь должна загустеть (температура смеси 67°С),
Вылейте пудинг в неглубокую миску. На поверхность пудинга положите прозрачную пленку, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник часа на 2. По желанию десерт можно подать на стол с разными ягодами.
Комментарии