Ингредиенты:
225 г черники или других ягод, которые найдутся под рукой
25 г несоленого масла
100 г коричневого сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
25 г муки
2 яйца, разделить желтки и белки
150 мл молока
Инструкции: Черника придает особый вкус этому традиционному валлийскому блюду. Но если вам не достать черники, отлично подойдет ежевика или другие летние ягоды и фрукты, от малины до абрикосов.
1. Подготовить ягоды: промыть и очистить от лепестков, отложить несколько для украшения и положить остальные в форму вместимостью 600 мл.
2. В большой миске взбить масло с половиной сахара. Добавить тертую лимонную цедру и затем добавить по-немногу, взбивая после каждой добавки, оставшийся сахар, муку, яичные желтки и молоко.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить их в смесь. Полить тестом фрукты и поставить форму в форму большего размера, в которую налито 2.5 см воды.
4. Запекать при 180 гр С в течение 45 мин, до коричневой корочки.
Подавайте горячим, посыпав сахаром, или холодным, выдавив сверху сливки.
25 г несоленого масла
100 г коричневого сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
25 г муки
2 яйца, разделить желтки и белки
150 мл молока
Инструкции: Черника придает особый вкус этому традиционному валлийскому блюду. Но если вам не достать черники, отлично подойдет ежевика или другие летние ягоды и фрукты, от малины до абрикосов.
1. Подготовить ягоды: промыть и очистить от лепестков, отложить несколько для украшения и положить остальные в форму вместимостью 600 мл.
2. В большой миске взбить масло с половиной сахара. Добавить тертую лимонную цедру и затем добавить по-немногу, взбивая после каждой добавки, оставшийся сахар, муку, яичные желтки и молоко.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить их в смесь. Полить тестом фрукты и поставить форму в форму большего размера, в которую налито 2.5 см воды.
4. Запекать при 180 гр С в течение 45 мин, до коричневой корочки.
Подавайте горячим, посыпав сахаром, или холодным, выдавив сверху сливки.
Комментарии