Время приготовления:
10 мин
Калорийность: В 1 порции: В 1 порции: 457 ккал, 55 г углеводов, 25 г жира, 14 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
100 г мелкого сахара
100 г размягченного сливочного масла
100 г блинной муки
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ч л ванильной эссенции
4 ст л лимонного крема (см ниже)
подавать: 4 ст л лимонного крема, мороженое или сливки
Инструкции: Если у вас нет времени, это совсем не означает, что десерта не будет. Этот микроволновый бисквитный пудинг готов через 10 минут. Кроме того его легко изменить под настроение - он может быть шоколадным, фруктовым или вареньевым.
1. Смешать сахар, масло, муку, яйца, ваниль и лимонную цедру до образования кремовой массы, затем переложить в форму для микроволновой печи. Готовить в микроволновой печи в режиме High в течение 3х минут пока бисквит не поднимется. Оставить на 1 минуту.
2. Тем временем подогреть лимонный крем в течение 30 секунд в микроволновой печи и перемешать. Полить пудинг сверху кремом и подавать с ложкой мороженого или взбитых сливок.
Шоколадный пудинг
Добавить 25 г какао порошка в тесто вместо лимонной цедры. Если у вас в шкафу найдется кусочек шоколада, добавьте в тесто 25 г нашинкованного шоколада и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи, как указано выше.
Тем временем подогрейте 4 ст л готового шоколадного соуса и полейте им десерт. Подавайте с мороженым или сливками.
На заметку
Если у вас нет лимонного крема, полейте пудинг жидким медом (хотя, это для особенных сладкоежек) или светлой патокой. Вместо шоколадного соуса можно просто растопить пару кусочков шоколада в микроволновке.
Попробуйте
Лимонный крем
Шоколадный соус
Другие рецепты в микроволновой печи
Калорийность: В 1 порции: В 1 порции: 457 ккал, 55 г углеводов, 25 г жира, 14 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
100 г мелкого сахара
100 г размягченного сливочного масла
100 г блинной муки
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ч л ванильной эссенции
4 ст л лимонного крема (см ниже)
подавать: 4 ст л лимонного крема, мороженое или сливки
Инструкции: Если у вас нет времени, это совсем не означает, что десерта не будет. Этот микроволновый бисквитный пудинг готов через 10 минут. Кроме того его легко изменить под настроение - он может быть шоколадным, фруктовым или вареньевым.
1. Смешать сахар, масло, муку, яйца, ваниль и лимонную цедру до образования кремовой массы, затем переложить в форму для микроволновой печи. Готовить в микроволновой печи в режиме High в течение 3х минут пока бисквит не поднимется. Оставить на 1 минуту.
2. Тем временем подогреть лимонный крем в течение 30 секунд в микроволновой печи и перемешать. Полить пудинг сверху кремом и подавать с ложкой мороженого или взбитых сливок.
Шоколадный пудинг
Добавить 25 г какао порошка в тесто вместо лимонной цедры. Если у вас в шкафу найдется кусочек шоколада, добавьте в тесто 25 г нашинкованного шоколада и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи, как указано выше.
Тем временем подогрейте 4 ст л готового шоколадного соуса и полейте им десерт. Подавайте с мороженым или сливками.
На заметку
Если у вас нет лимонного крема, полейте пудинг жидким медом (хотя, это для особенных сладкоежек) или светлой патокой. Вместо шоколадного соуса можно просто растопить пару кусочков шоколада в микроволновке.
Попробуйте
Лимонный крем
Шоколадный соус
Другие рецепты в микроволновой печи
Комментарии