Липкие апельсины-королек в коричной глазури

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
6 апельсинов "королек"
2 ст л сахарной пудры
1/2 ч л молотой корицы

Для соуса:
2 ст л меда
2 ст л нашинкованной мяты
250 г йогурта




Инструкции: Апельсины "королек" с красной мякотью появляются ненадолго, но стоит использовать их побольше, пока они в сезоне. Их красная яркая и сочная мякоть отлично подходит для приготовления сока. Этот прелестный десерт подойдет для семейного ужина или обеда с близкими друзьями. ПОдавайте апельсины горячими, прямо из-под гриля, и пусть гости поливают соусом сверху.

1. Разогреть гриль. Нарезать 5 апельсинов на четвертинки. Выдавить сок из оставшегося апельсина и смешать его с сахарной пудрой и корицей.

2. Окунуть четвертинки апельсинов в смесь с корицей. Разложить кожурой вниз на противне и запекать под грилем 2-3 минуты. Смазать оставшимся соком и запекать еще 3-4 минуты, пока они не начнут поджариваться. Следите за ними, чтобы они не подгорели.

3. Смешать мед, нашинкованную мяту и йогурт в маленькой миске. Положить апельсины на блюдо и подавать с соусом.

На заметку

В этм рецете можно использовать и другие специи - имбирь, ямайский перец, например.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]