Время приготовления:
10 мин
Калорийность: В 1 порции: 261 ккал, 7 г жира, 43 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
3 банана, очищенных
1 ч л сливочного масла
1 ст л темного рома
1/2 апельсина, только сок
1 ст л светлой патоки или меда
2 ст л натурального йогурта или крем фреш
1 ст л тыквенных семечек
Инструкции: Липкие бананы в густой карамели с хрустящими семечками и освежающим
йогуртом.
1. Порезать бананы на диагональные кусочки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить бананы и обжаривать до коричневой корочки, переворачивая раз или два. Снять с огня, добавить ром, апельсиновый сок и патоку, затем вернуть и кипятить 30 секунд, потряхивая сковороду, чтобы бананы были покрыты соусом.
2. Разделить по двум тарелкам и подавать с крем фреш и тыквенными семечками.
На заметку
Если вы соблюдаете диету ГИ, используйте не очень спелые бананы, так как у них более низкий рейтинг, нежели у спелых (средний).
Смотрите также
Карамельные бананы в кунжутных семечках
Карамельные бананы с кокосом
Калорийность: В 1 порции: 261 ккал, 7 г жира, 43 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
3 банана, очищенных
1 ч л сливочного масла
1 ст л темного рома
1/2 апельсина, только сок
1 ст л светлой патоки или меда
2 ст л натурального йогурта или крем фреш
1 ст л тыквенных семечек
Инструкции: Липкие бананы в густой карамели с хрустящими семечками и освежающим
йогуртом.
1. Порезать бананы на диагональные кусочки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить бананы и обжаривать до коричневой корочки, переворачивая раз или два. Снять с огня, добавить ром, апельсиновый сок и патоку, затем вернуть и кипятить 30 секунд, потряхивая сковороду, чтобы бананы были покрыты соусом.
2. Разделить по двум тарелкам и подавать с крем фреш и тыквенными семечками.
На заметку
Если вы соблюдаете диету ГИ, используйте не очень спелые бананы, так как у них более низкий рейтинг, нежели у спелых (средний).
Смотрите также
Карамельные бананы в кунжутных семечках
Карамельные бананы с кокосом
Комментарии