Ингредиенты:
75 г мака,
100 г сахарной пудры
цедра лимона,
300 мл сливок 33 %-ной жирности,
1 ч. ложка желатина,
50 г измельченных грецких орехов,
50 г изюма,
ягодное желе,
100 г белого шоколада
Инструкции: Промытый мак отварить в молоке в течение 10 минут. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку.
Снять цедру с лимона: Изюм подержать в горячей воде. Желатин замочить в небольшом количестве воды, растопить на водяной бане.
Во взбитые сливки добавить мак, цедру, орехи,сахарную пудру, изюм, желатин и перемешать.
Выложить в форму-сердечко и подержать на холоде несколько часов.
Снять форму, на середину сердечка установить выемку для печенья, налить туда желе, вокруг нее покрыть десерт растопленным шоколадом. Когда застынет, выемку удалить.
100 г сахарной пудры
цедра лимона,
300 мл сливок 33 %-ной жирности,
1 ч. ложка желатина,
50 г измельченных грецких орехов,
50 г изюма,
ягодное желе,
100 г белого шоколада
Инструкции: Промытый мак отварить в молоке в течение 10 минут. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку.
Снять цедру с лимона: Изюм подержать в горячей воде. Желатин замочить в небольшом количестве воды, растопить на водяной бане.
Во взбитые сливки добавить мак, цедру, орехи,сахарную пудру, изюм, желатин и перемешать.
Выложить в форму-сердечко и подержать на холоде несколько часов.
Снять форму, на середину сердечка установить выемку для печенья, налить туда желе, вокруг нее покрыть десерт растопленным шоколадом. Когда застынет, выемку удалить.
Комментарии