Время приготовления:
25 мин + 4 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 265 калорий, 4 г белка, 36 г углеводов, 12 г жира (7 г насыщенного), 41 мг холестерина, 190 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 ст. ложка плюс 50 г сахарного песка
2 ст, ложки апельсинового ликера 160 г сладких хлебных палочек
1 пакет (11 г) порошка желатина
3 ст. ложки лимонного сока
600 г свежей или замороженной (оттаявшей) малины
225 мл жирных сливок
Свежая малина для украшения
Инструкции: Желатин — волшебная вещь, он превращает простой крем или фруктовое пюре в гладкий мусс или чудесный десерт. Золотые правила: всегда полностью растворяйте желатин во время нагревания и никогда не позволяйте желатиновой смеси кипеть.
1. Выложите форму для кекса размером 23x12 см прозрачной пленкой. Доведите до кипения 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды, мешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня.' Влейте апельсиновый ликер.
2. Слегка смажьте сладкие хлебные палочки ликерной смесью. Выложите дно и длинные стороны формы хлебными палочками.
3. Влейте 60 мл холодной воды в чистую кастрюлю, посыпьте ее желатином и дайте постоять 5 минут. Нагрейте на малеььком огне, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Снимите с огня. Влейте лимонный сок
4. Сделайте в блендерс из малины пюре. Протрите пюре через сито в большую миску Добавьте желатиновую смесь и оставшиеся 50 г сахара. Поставьте миску в еще большую с ледяной водой. Часто мешайте, пока смесь не начнет немного разбухать. Сразу снимите с ледяной бани.
5. В маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки до мягких пиков. Перемешайте одну треть сливок с малиновым пюре. Осторожно добавьте остальные сливки. Выложите смесь в форму Закройте и поставьте в холодильник часа на 4, а лучше на всю ночь.
6. Перед подачей на стол выньте шарлотку из формы. Снимите прозрачную плеенку. Украсьте свежими ягодами малины.
Смотрите также
Как использовать желатин
Калорийность: В каждой порции: примерно 265 калорий, 4 г белка, 36 г углеводов, 12 г жира (7 г насыщенного), 41 мг холестерина, 190 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 ст. ложка плюс 50 г сахарного песка
2 ст, ложки апельсинового ликера 160 г сладких хлебных палочек
1 пакет (11 г) порошка желатина
3 ст. ложки лимонного сока
600 г свежей или замороженной (оттаявшей) малины
225 мл жирных сливок
Свежая малина для украшения
Инструкции: Желатин — волшебная вещь, он превращает простой крем или фруктовое пюре в гладкий мусс или чудесный десерт. Золотые правила: всегда полностью растворяйте желатин во время нагревания и никогда не позволяйте желатиновой смеси кипеть.
1. Выложите форму для кекса размером 23x12 см прозрачной пленкой. Доведите до кипения 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды, мешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня.' Влейте апельсиновый ликер.
2. Слегка смажьте сладкие хлебные палочки ликерной смесью. Выложите дно и длинные стороны формы хлебными палочками.
3. Влейте 60 мл холодной воды в чистую кастрюлю, посыпьте ее желатином и дайте постоять 5 минут. Нагрейте на малеььком огне, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Снимите с огня. Влейте лимонный сок
4. Сделайте в блендерс из малины пюре. Протрите пюре через сито в большую миску Добавьте желатиновую смесь и оставшиеся 50 г сахара. Поставьте миску в еще большую с ледяной водой. Часто мешайте, пока смесь не начнет немного разбухать. Сразу снимите с ледяной бани.
5. В маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки до мягких пиков. Перемешайте одну треть сливок с малиновым пюре. Осторожно добавьте остальные сливки. Выложите смесь в форму Закройте и поставьте в холодильник часа на 4, а лучше на всю ночь.
6. Перед подачей на стол выньте шарлотку из формы. Снимите прозрачную плеенку. Украсьте свежими ягодами малины.
Смотрите также
Как использовать желатин
Комментарии