Время приготовления:
15 мин
Калорийность: В 1 порции: 310 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г мягкого творога (20 % жирности)
75 г сахара
100 г йогурта
сок одного лимона
200 г малины (можно замороженной)
250 г шоколадного мороженого
шоколадная стружка
листики мяты для украшения
Инструкции: 1) Замороженным ягодам дать оттаять. Творог смешать с сахаром, йогуртом и лимонным соком до однородной массы. Несколько ягод малины оставить для украшения, остальные добавить в творожную массу и все перемешать до однородной консистенции.
2) Полученный ягодный крем разложить по десертным тарелкам. Шоколадное мороженое нарезать на порционные кусочки, обмакивая каждый раз нож в горячую воду. Мороженое положить на малиново-творожный крем и посыпать сверху шоколадной стружкой. Украсить оставшимися ягодами. Мяту вымыть, обсушить, листики отделить от стеблей и разложить на тарелки в качестве дополнительного украшения.
Калорийность: В 1 порции: 310 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г мягкого творога (20 % жирности)
75 г сахара
100 г йогурта
сок одного лимона
200 г малины (можно замороженной)
250 г шоколадного мороженого
шоколадная стружка
листики мяты для украшения
Инструкции: 1) Замороженным ягодам дать оттаять. Творог смешать с сахаром, йогуртом и лимонным соком до однородной массы. Несколько ягод малины оставить для украшения, остальные добавить в творожную массу и все перемешать до однородной консистенции.
2) Полученный ягодный крем разложить по десертным тарелкам. Шоколадное мороженое нарезать на порционные кусочки, обмакивая каждый раз нож в горячую воду. Мороженое положить на малиново-творожный крем и посыпать сверху шоколадной стружкой. Украсить оставшимися ягодами. Мяту вымыть, обсушить, листики отделить от стеблей и разложить на тарелки в качестве дополнительного украшения.
Комментарии