Меренги с фундуком и ежевикой (безе)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + 2-3 часа
Калорийность: В 1 порции: 325 ккал, 19 г жира, 9 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 яичных белка
175 г сахара
50 г фундука, поджаренного и мелко порезанного

Начинка:
125 г ежевики
1 ст л сахара
140 мл жирных сливок
150 г густого йогурта (греческого)




Инструкции: Ореховые меренги с фруктово-сливочной начинкой.

1. Сделать безе. Разогреть духовку од 110 гр С. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, взбивать до образования блестящей крепкой пены. Аккуратно добавить фундук.

2. Проложить два противня пергаментом. Ложкой выложить смесь на противни, чтобы получилось 12 меренг, на большом расстроянии друг от друга. Запекать 2-3 часа, пока меренги не будут хрустящими и сухими, но останутся белого цвета. Снять их с бумаги и дать остыть на решетке.

3. Положить ягоды с сахаром в миску и размять вилкой. Слегка взбить сливки и добавить йогурт и ежевичную смесь. Промазать по две меренги кремом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]