Меренги с кусочками шоколада к чаю (безе)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 35 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 297 ккал, 18 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
1 порция меренги (см ниже)
225 г мелкого сахара
100 г маленьких кусочков горького шоколада

Украшение:
75 г молочного шоколада, растопленного
75 г белого шоколада, растопленного
75 г горького шоколада, растопленного
300 мл жирных сливок, взбить




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 г С. Проложить противень бумагой для выпечки. Сделать смесь для меренги (см ниже). Аккуратно добавить в нее кусочки шоколада.

2. Положить на противень 24 овальных ложки смеси на расстоянии 2.5 см друг от друга. Запекать 1 час, пока меренги не станут твердыми снаружи. Дать остыть.

3. Украшение: окунуть 8 меренг в растопленный молочный шоколад, 8 меренг в белый шоколад, и 8 меренг в горький шоколад. Положить на пергамент и дать застыть. Прослоить по две меренги взбитыми сливками.

На заметку

Подавайте с большим количеством свежих летних фруктов и ягод - получится отличный праздничный десерт.

Как сделать меренги

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]