Мусс из белого шоколада и малины

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 434 ккал, 35 г жира, 20 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
150 г малины
2 ст л Куантро (апельсинового ликера)
200 г белого шоколада
300 мл жирных сливок
1 ст л апельсинового сока
1/2 лимона, только цедра




Инструкции: Кисло-сладкие летние ягоды отлично сочетаются со сладостью белого шоколада. Также можно попробовать этот десерт с ежевикой, замоченной в малиновом ликере.

1. Замочить малину в 1 ст л ликера на 15 мин.

2. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи; дать остыть.

3. Взбить сливки до мягких пиков, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и лимонную цедру. Добавить замоченную малину и шоколад. Будьте очень осторожны и перемешайте только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить.

Смотрите также

Как растапливать шоколад

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]