Мусс капучино

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + охлаждение + 5 мин
Калорийность: На 1 порцию: 461 ккал, 31 г жира, 19 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
125 г простого шоколада
1 ст л гранул растворимого кофе
2 ст л кипятка
2 ст л ликера Тиа Мария (кофейный ликер)
4 яичных белка
150 г мелкого сахара или сахарной пудры
300 г жирных сливок
какао порошок для украшения




Инструкции: Этот легкий, пышный мусс вкуснее всего, если готовить его из качественного шоколада.

1. Растопить шоколад в миске, поставленной над медленно кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Снять растопленный шоколад и дать остыть. Растворить кофе в воде и перемешать с Тиа Мария. Добавить в шоколад.

2. Взбить яичные белки в миске до мягких пиков. Постепенно взбивая, всыпать сахар, и взбивать до образования густой пены. Добавить две столовые ложки белков в шоколадную смесь и затем добавить остальные белки. Разложить мусс по шести чашкам для капучино и охлаждать как минимум 20 мин.

3. Слегка взбить сливки и выложить поверх муссов. Присыпать какао и подавать.

На заметку

В этом рецепте используются сырые яйца и он не должен готовиться для детей и беременных женщин.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]