Мусс лимонный

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 1 порцию:
Лимон 1 шт.
Сахар 125г.
Желатин 15г




Инструкции: Подготовить желатин: залить его ТЕПЛОЙ водой (НЕ ГОРЯЧЕЙ) в соотношении желатин: вода, 1:4. С лимонов срезать цедру, удалить белую мякоть. Цедру нарезать мелкой соломкой, ошпарить кипятком, воду слить. Из лимона отжать сок и хранить в холодильнике при закрытой крышке. Мезгу (то, что осталось после отжима сока) и ошпареную цедру лимона залить горячей водой и варить 10-15 мин. Охладить, добавить сахар и подготовленный желатин.

Все перемешать, охладить до 20 градусов и ввести отжатый охлажденный сок. Взбивать блендером с насадкой-венчиком до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза в течение 40-60 мин. Взбитый мусс разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания, минут на 30-40.

Перед тем, как подать мусс, его вынимают из формочек: формочки, дном вниз, опускают в гор. воду, чтобы мусс отстал от стенок (секунд 40-50 не больше, иначе он начнет таять), накрывают тарелкой и быстро переворачивают, формочку убирают. И все. Можно подать с сладким соусом.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]