Мусс с манго и лаймом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 10 г жира, 17 г углеводов  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 очень спелых манго, очищенных
100 мл сливок для взбивания
тертая цедра и сок 2л йамов
10 г порошкового желатина
3 крупных яйца плюс 2 желтка
50 г сахара

Для украшения: цедра лайма




Инструкции: Экзотический мусс с манго и освежающим лаймом - прекрасное завершение летнего обеда.

1. Очистить манго от кожуры и косточки (см инструкции ниже) и взбить мякоть в комбайне или блендере, чтобы получилось 300 мл пюре. Отдельно взбить сливки слегка и отставить.

2. Положить 3 ст л сока лайма в маленькую миску, посыпать желатином и оставить на 10 минут замачиваться.

3. В большой миске взбить яйца, желтки и сахар с помощью электрического миксера до образования густой пышной масс; это займет около 4-5 минут. Аккуратно добавить пюре с манго, сливки и цедру лайма.

4. Поставить миску с размоченным желатином на кастрюлю с кипящей водой и оставить, пока он не растворится. Затем аккуратно добавить смесь с манго так, чтобы все было равномерно окутано. Разлить мусс по бокалам и охлаждать 2-3 часа, пока не застынет. Украсить цедрой лайма.

Смотрите также

Как чистить и резать манго

Внимание

В этом рецепте используются сырые яйца, и он его не рекомендуют готовить для детей, пожилых людей и беременных женщин.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]