Время приготовления:
25-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 214 ккал, 5 г белка, 1 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
6 крупных апельсинов
1 лимон, желательно без восковой корки
4 ст л сахарной пудры
8 листиков мяты
400 г клубники, очищенной пополам
125 г свежей малины
Инструкции: Этот рецепт идеально подходит для лета. Это огромная порция антиоксидантов, которые помогают бороться с уроном, наносимым организму солнцем, и кроме того, это еще и очень вкусно.
1. Срезать корку с четырех апельсинов острым ножом, срезая также белую мякоть, так как она также горчит. Ножом нарезать на кружочки примерно толщиной 1 см, убирая косточки. Переложить апельсины и сок в миску.
2. Мелко натереть на апельсины цедру лимона. Выдавить сок половины лимона, затем выложить сверху остальные апельсины. Добавить сахар и мяту. Перемешать, затем добавить малину и клубнику, перемешать аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
3. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 214 ккал, 5 г белка, 1 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
6 крупных апельсинов
1 лимон, желательно без восковой корки
4 ст л сахарной пудры
8 листиков мяты
400 г клубники, очищенной пополам
125 г свежей малины
Инструкции: Этот рецепт идеально подходит для лета. Это огромная порция антиоксидантов, которые помогают бороться с уроном, наносимым организму солнцем, и кроме того, это еще и очень вкусно.
1. Срезать корку с четырех апельсинов острым ножом, срезая также белую мякоть, так как она также горчит. Ножом нарезать на кружочки примерно толщиной 1 см, убирая косточки. Переложить апельсины и сок в миску.
2. Мелко натереть на апельсины цедру лимона. Выдавить сок половины лимона, затем выложить сверху остальные апельсины. Добавить сахар и мяту. Перемешать, затем добавить малину и клубнику, перемешать аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
3. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии