Нектарины, запеченные с амаретто и ванилью

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
8 нектаринов
1 апельсин, только сок
2 ванильных стручка, порезанных пополам
100 мл амаретто
1 ст л сахара




Инструкции: Восхитительное сочетание вкусов и цветов. можно использовать другие косточковые фрукты, например, персики, сливы или абрикосы. Главное, чтобы сковорода была предельно раскалена - тогда фрукты не прилипнут слишком сильно.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очень сильно разогреть сковороду на плите. Порезать нектарины пополам и очистить от косточки. Положить фрукты срезом вниз на сковороду. Запекать под грилем минуту, затем снять лопаткой.

2. Положить нектарины на противень срезом вверх. Побрызгать апельсиновым соком. Достать семечки из стручков кончиком ножа. Смешать семена ванили с амаретто и сахаром, полить фрукты. Запекать до мягкости - около 15 минут.

3. Подавать холодным или горячим с печеньем и сливками или сметаной.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]