Нектарины, запеченные с медовым миндалем и миндальными сливками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30-40 мин
Калорийность: В 1 порции (из 6): 336 ккал, 23 г жира, 12 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
6-8 спелых нектаринов
50 г тонко порезанного миндаля
2 ст л жидкого меда
2 ст л сахара
8 ст л французского муската, например Rivesaltes или Beaumes de Venise

Для миндальных сливок:
300 мл сливок
1 ст л сахара
капля миндального ликера




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С, Порезать нектарины пополам, достать косточку. Положить срезом вверх в один слой в невысокую форму.

2. Смешать миндаль с медом в миске. Положить миндаль в углубление, посыпать сахаром. Побрызгать вином.

3. Запекать 20 минут, не накрывая крышкой, выключить духовку и оставить нектарины на 10 минут до мягкости. Достать.

4. Взбить сливки с сахаром и ликером в крепкую пену. Переложить в миску и подавать миндальные сливки с нектаринами.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]