Ингредиенты:
200гр воды,
100гр жира (смалец, слив.масло, маргарин),
1 яицо,
соль - щепотка,
мука - по надобности.
Любое масло (растит., слив-е, маргар.) для смазывания.
Сироп: 1,5ст воды, 3 ст сахара (сварить)
Инструкции: Жир растопить, добавить все ингредиенты для ТЕСТА, замесить тесто как на пельмени. Раскатать тонко пласт, смазать жиром, свернуть в рулет. Порезать наискось.
Жарить в большом кол-ве растит.масла до коричневого цвета.
Выложить шумовкой в горячий сироп (или мед) на минуту, и выложить на блюдо (можно обсып. молот, орехами).
100гр жира (смалец, слив.масло, маргарин),
1 яицо,
соль - щепотка,
мука - по надобности.
Любое масло (растит., слив-е, маргар.) для смазывания.
Сироп: 1,5ст воды, 3 ст сахара (сварить)
Инструкции: Жир растопить, добавить все ингредиенты для ТЕСТА, замесить тесто как на пельмени. Раскатать тонко пласт, смазать жиром, свернуть в рулет. Порезать наискось.
Жарить в большом кол-ве растит.масла до коричневого цвета.
Выложить шумовкой в горячий сироп (или мед) на минуту, и выложить на блюдо (можно обсып. молот, орехами).
Комментарии