Ингредиенты:
1 кг творога (я беру всегда пастообразный)
0,5 кг сливочного масла
7 желтков (!)
1 уп. сливок (2 дл)
сахар
ванилин
(изюм, орехи, цукаты)
Инструкции: Такую пасху, как себя помню, всегда готовила моя мама. Рецепт конечноже прижился и у меня. По-моему это самая вкусная пасха, которю я когда-либо пробовала. Надеюсь Вам тоже понравится!
1. Выложить творог в марлю, подвесить и дать стечь ночь.
2. Сливочное масло оставить на ночь таять при комнатной темрературе.
3. Желтки взбить с небольшим количеством сахара, добела, добавить мягкое сливочное масло и опять взбить.
4. Добавить творог, ванилин и еще сахар (количество сахара зависит исключительно от вашего вкуса, у меня уходит где-то 0,5 - 0,7 кг). 4. Отдельно (!) взбить сливки.
5. Осторожно вмещать сливки в основную творожную массу. На данном этапе лучше пользоваться ложкой, а не миксером, чтобы сливки не перебились (!), а то пасха получится комочками. На данном этапе в пасху можно добавить изюм, орехи, цукаты - кто что любит.
6. Марлю прополоскать в горячей воде, хорошо отжать, выложить влажной (непринципиально) в пасочницу и наполнить творожной массой.
7. Пасочницу поставить в глубокую тарелку или мисочку, чтобы оставшаяся жидкость могла стечь. Дать постоять в холодильнике сутки (конечно можно достать и раньше, но тогда есть вероятность что находясь на праздничном столе пасха начнет быстро таять).
0,5 кг сливочного масла
7 желтков (!)
1 уп. сливок (2 дл)
сахар
ванилин
(изюм, орехи, цукаты)
Инструкции: Такую пасху, как себя помню, всегда готовила моя мама. Рецепт конечноже прижился и у меня. По-моему это самая вкусная пасха, которю я когда-либо пробовала. Надеюсь Вам тоже понравится!
1. Выложить творог в марлю, подвесить и дать стечь ночь.
2. Сливочное масло оставить на ночь таять при комнатной темрературе.
3. Желтки взбить с небольшим количеством сахара, добела, добавить мягкое сливочное масло и опять взбить.
4. Добавить творог, ванилин и еще сахар (количество сахара зависит исключительно от вашего вкуса, у меня уходит где-то 0,5 - 0,7 кг). 4. Отдельно (!) взбить сливки.
5. Осторожно вмещать сливки в основную творожную массу. На данном этапе лучше пользоваться ложкой, а не миксером, чтобы сливки не перебились (!), а то пасха получится комочками. На данном этапе в пасху можно добавить изюм, орехи, цукаты - кто что любит.
6. Марлю прополоскать в горячей воде, хорошо отжать, выложить влажной (непринципиально) в пасочницу и наполнить творожной массой.
7. Пасочницу поставить в глубокую тарелку или мисочку, чтобы оставшаяся жидкость могла стечь. Дать постоять в холодильнике сутки (конечно можно достать и раньше, но тогда есть вероятность что находясь на праздничном столе пасха начнет быстро таять).
Комментарии