Ингредиенты:
4 стакана муки
2 стакана молока
100 г дрожжей
1 стакан сахара
10 желтков
200 г сливочного масла
1 стакан изюма цедра
1 лимона соль
по вкусу
Для глазури:
4 желтка
1 стакан сахара
Инструкции: Мой любимый рецепт пасхи. ОЧЕНЬ ВАЖНО хорошо вымешать тесто!!! Чем дольше вымешивать тесто - тем воздушнее будет пасха. Очень сдобная, воздушная и вкусная. Рецепт достался от бабушки.
В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, муку, изюм, соль, цедру лимона и все тщательно вымешать (вымешивать около 30 минут, чем дольше вымешивать, тем пышнее будут пасхи).
Можно использовать миксер с насадками для теста. Когда тесто подойдет (увеличится в 2.5 раза), добавить растопленное масло, снова тщательно вымешать, поставить в теплое место, дать подойти.
Наполнить формы тестом на 1/3, дать подойти и выпекать при температуре 180*С (345*F) приблизительно 45 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой (должна выйти сухой).
Глазурь: Взбивать желтки с сахаром пока не побелеют. Смазать остывшие пасхи и дать подсохнуть глазури.
2 стакана молока
100 г дрожжей
1 стакан сахара
10 желтков
200 г сливочного масла
1 стакан изюма цедра
1 лимона соль
по вкусу
Для глазури:
4 желтка
1 стакан сахара
Инструкции: Мой любимый рецепт пасхи. ОЧЕНЬ ВАЖНО хорошо вымешать тесто!!! Чем дольше вымешивать тесто - тем воздушнее будет пасха. Очень сдобная, воздушная и вкусная. Рецепт достался от бабушки.
В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, муку, изюм, соль, цедру лимона и все тщательно вымешать (вымешивать около 30 минут, чем дольше вымешивать, тем пышнее будут пасхи).
Можно использовать миксер с насадками для теста. Когда тесто подойдет (увеличится в 2.5 раза), добавить растопленное масло, снова тщательно вымешать, поставить в теплое место, дать подойти.
Наполнить формы тестом на 1/3, дать подойти и выпекать при температуре 180*С (345*F) приблизительно 45 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой (должна выйти сухой).
Глазурь: Взбивать желтки с сахаром пока не побелеют. Смазать остывшие пасхи и дать подсохнуть глазури.
Комментарии