Пасха с сухофруктами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 2 яичных желтка
150 г сахара
1/2 ч л ванильного экстракта
500 г сливочного сыра или творога
120 мл сметаны
50 г изюма, порезанного и
300 г засахаренной цедры и сухофруктов




Инструкции: Традиционно пасху плотно укладывают в высокую форму в виде пирамидки, проложенную марлей. Также хорошо подойдет новый, абсолютно чистый цветочный горшок. Пошаговые фотографии к пасхе смотрите в нашем мастер-классе.

1. Взбить яичные желтки, ваниль и сахар над горячей (не кипящей) водой, пока смесь не будет бледной и густой.

2. Снять миску и взбивать, пока смесь не станет холодной. Постепенно взбивая, добавить сливочный сыр и сметану.

3. Добавить засахаренные фрукты в смесь и переложить в ситечко, поставленное на миску и проложенное марлей.

4. Чтобы стек излишек жидкости, сверху положить маленькую тарелку или блюдце и тяжелый груз.

5. Поставить в холодильник на ночь. Переложить и плотно утрамбовать сыр в четыре формочки, проложенные марлей. Поставить в холодильник на 1 1/2 - 2 часа. Чтобы достать из формочек, накрыть сверху тарелкой и перевернуть формочки на тарелку. Поднять формы и снять марлю.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]