Печеные бананы по-карибски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 280 калорий, 2 г белка, 46 г углеводов, 10 г жира (6 г насыщенного), 16 мг холестерина, 100 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст. ложки темного рома
1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры
4 спелых крупных банана, нарезанных кружочками толщиной 1 см
2 ст. ложки коричневого сахара
30 г растопленного сливочного масла или маргарина
50 г кокосовой стружки
Ванильное мороженое (желательно)




Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте ром и лимонную цедру в форме для пирога диаметром 23 см или невысоком блюде для микроволновой печи. Добавьте бананы, перемешайте.

2. В маленькой миске перемешайте коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Ровным слоем положите кокосовую смесь на бананы. Пеките 15 минут до тех пор, пока кокосовая стружка не зарумянится. Подавайте нa стол горячими или с мороженым.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]