Время приготовления:
25 мин + 45 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 170 калорий, 1 г белка, 34 г углеводов, 3 г жира (2 г насыщенного), 16 мг холестерина, 30 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 небольшой лимон
8 твердых груш сорта "Конференс"
2 ч. ложки плюс 70 г сахара
125 мл белого сладкого вина Марсала
30 г растопленного сливочного масла или маргарина
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 230°С. Маленьким ножом снимите цедру с лимона полосками размером б см на 1 см. Выжмите сок из лимона.
2. Выньте снизу сердцевину из груш. Хвостик оставьте. Смажьте груши внутри лимонным соком, а затем присыпьте изнутри 2 ч. ложками сахара.
3. В невысокой форме для микроволновой печи смешайте полоски лимонной цедры, марсалы и 75 мл воды. Положите оставшиеся 70 г сахара нa лист вощеной бумаги.
4. Смажьте груши растопленным сливочным маслом, затем обваляйте их в сахаре. Поставьте груши в форму вертикально. Высыпьте вокруг груши оставшийся на вощеной бумаге сахар.
5. Пеките груши, изредка поливая их сиропом, минут 40—50. Слегка охладите и подавайте на стол теплыми. Можно полностью охладить, закрыть и поставить и холодильник, на 1 день. Перед подачей на стол разогрейте.
Калорийность: В каждой порции: примерно 170 калорий, 1 г белка, 34 г углеводов, 3 г жира (2 г насыщенного), 16 мг холестерина, 30 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 небольшой лимон
8 твердых груш сорта "Конференс"
2 ч. ложки плюс 70 г сахара
125 мл белого сладкого вина Марсала
30 г растопленного сливочного масла или маргарина
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 230°С. Маленьким ножом снимите цедру с лимона полосками размером б см на 1 см. Выжмите сок из лимона.
2. Выньте снизу сердцевину из груш. Хвостик оставьте. Смажьте груши внутри лимонным соком, а затем присыпьте изнутри 2 ч. ложками сахара.
3. В невысокой форме для микроволновой печи смешайте полоски лимонной цедры, марсалы и 75 мл воды. Положите оставшиеся 70 г сахара нa лист вощеной бумаги.
4. Смажьте груши растопленным сливочным маслом, затем обваляйте их в сахаре. Поставьте груши в форму вертикально. Высыпьте вокруг груши оставшийся на вощеной бумаге сахар.
5. Пеките груши, изредка поливая их сиропом, минут 40—50. Слегка охладите и подавайте на стол теплыми. Можно полностью охладить, закрыть и поставить и холодильник, на 1 день. Перед подачей на стол разогрейте.
Комментарии