Персиковое винное желе и персиковым пюре

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 8 человек:
750 мл хорошего персикового игристого вина (1 бутылка)
2 больших или три маленьких лайма
150 г сахара
3 x 11 г пакетика порошкового желатина

Для персикового пюре:
4 спелых персика (или нектарина)
немного сахара
немного свежевыдавленного лимонного сока

Украшение:
8 клубничек или несколько вишенок

Так же вам понадобятся 8 x 200 мл винных бокалов




Инструкции: Желе, увенчанное персиковым пюре, является просто восхитительным, летним десертом.

Сначала сделайте желе. С лаймов снимите цедру, старайтесь захватывать только цветную часть. Цедру положите в кастрюлю с 570 мл воды и сахаром, медленно доведите до кипения, чтобы лайм успел ароматизироваться, затем снимите с огня и вмешайте желатин. Оставьте, иногда помешивая, до растворения желатина, где то 10 минут.

Далее, выжьмите сок лимонов и добавьте в смесь. Перелейте всё в большую миску, отцеживая цедру. Оставьте смесь, пока она не примет структуру сиропа, это займёт от 45 минут до часа. После этого, аккуратно влейте вино в желе, понемногу за раз. Разлейте смесь по стаканам, накройте плёнкой и охлаждайте пока не возьмётся.

Делать пюре нужно сразу перед подачей. Разделите персики пополам и окуните их в кипяток на минуту. После этого снимите с них шкурки. Переложите персики в процессор, добавьте лаймовый сок и сахар по вкусу и перебейте в пюре. Разложите пюре по бокалам и украсьте ягодками.

> Как использовать желатин
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]