Ингредиенты:
На 8 человек:
750 мл хорошего персикового игристого вина (1 бутылка)
2 больших или три маленьких лайма
150 г сахара
3 x 11 г пакетика порошкового желатина
Для персикового пюре:
4 спелых персика (или нектарина)
немного сахара
немного свежевыдавленного лимонного сока
Украшение:
8 клубничек или несколько вишенок
Так же вам понадобятся 8 x 200 мл винных бокалов
Инструкции: Желе, увенчанное персиковым пюре, является просто восхитительным, летним десертом.
Сначала сделайте желе. С лаймов снимите цедру, старайтесь захватывать только цветную часть. Цедру положите в кастрюлю с 570 мл воды и сахаром, медленно доведите до кипения, чтобы лайм успел ароматизироваться, затем снимите с огня и вмешайте желатин. Оставьте, иногда помешивая, до растворения желатина, где то 10 минут.
Далее, выжьмите сок лимонов и добавьте в смесь. Перелейте всё в большую миску, отцеживая цедру. Оставьте смесь, пока она не примет структуру сиропа, это займёт от 45 минут до часа. После этого, аккуратно влейте вино в желе, понемногу за раз. Разлейте смесь по стаканам, накройте плёнкой и охлаждайте пока не возьмётся.
Делать пюре нужно сразу перед подачей. Разделите персики пополам и окуните их в кипяток на минуту. После этого снимите с них шкурки. Переложите персики в процессор, добавьте лаймовый сок и сахар по вкусу и перебейте в пюре. Разложите пюре по бокалам и украсьте ягодками.
> Как использовать желатин
750 мл хорошего персикового игристого вина (1 бутылка)
2 больших или три маленьких лайма
150 г сахара
3 x 11 г пакетика порошкового желатина
Для персикового пюре:
4 спелых персика (или нектарина)
немного сахара
немного свежевыдавленного лимонного сока
Украшение:
8 клубничек или несколько вишенок
Так же вам понадобятся 8 x 200 мл винных бокалов
Инструкции: Желе, увенчанное персиковым пюре, является просто восхитительным, летним десертом.
Сначала сделайте желе. С лаймов снимите цедру, старайтесь захватывать только цветную часть. Цедру положите в кастрюлю с 570 мл воды и сахаром, медленно доведите до кипения, чтобы лайм успел ароматизироваться, затем снимите с огня и вмешайте желатин. Оставьте, иногда помешивая, до растворения желатина, где то 10 минут.
Далее, выжьмите сок лимонов и добавьте в смесь. Перелейте всё в большую миску, отцеживая цедру. Оставьте смесь, пока она не примет структуру сиропа, это займёт от 45 минут до часа. После этого, аккуратно влейте вино в желе, понемногу за раз. Разлейте смесь по стаканам, накройте плёнкой и охлаждайте пока не возьмётся.
Делать пюре нужно сразу перед подачей. Разделите персики пополам и окуните их в кипяток на минуту. После этого снимите с них шкурки. Переложите персики в процессор, добавьте лаймовый сок и сахар по вкусу и перебейте в пюре. Разложите пюре по бокалам и украсьте ягодками.
> Как использовать желатин
Комментарии